Популярность героина колебалась на протяжении десятилетий в зависимости от его цены, доступности, и даже, как модная тенденция в разное время. Полученный из растений опийного мака, героин, когда вдыхаешь или вводишь внутривенно, создаёт эйфорию, которая может длиться часами. Классифицируется героин, как наркотик Списка № 1. Этот наркотик стал угрозой для здоровья молодого поколения, которое использует его как способ вылечить скуку и справиться с личными проблемами.

  В начале 1900-х годов героин использовался для лечения наркомании от морфина, но вскоре врачи поняли, что эта замена вызывает подобные симптомы абстиненции и, таким образом, приносит больше вреда, чем пользы для пациентов. К середине 1920-х годов в США был принят “Героиновый закон”, который сделал незаконным владение или производство героина даже в лечебных целях. В результате, чёрный рынок героина начал развиваться, и опиаты стали незаконно ввозиться контрабандой в США и продаваться на улицах.

  В конце 1960-х годов участие Соединённых Штатов в войне во Вьетнаме достигло максимума, употребление наркотиков стало более широким. Марихуана и ЛСД были популярным выбором среди поколения хиппи, но молодёжь вернувшиеся с войны во Вьетнаме обращаются к героину, как способу справиться с душевной травмой (“Вьетнамский синдром”), которую они испытали. Президент Ричард Никсон объявил войну наркотикам и создал Администрацию по борьбе с наркотиками в попытке снизить, число наркоманов, в стране. Шум по поводу героина начал стихать и к середине 1970-х годов кокаин стал любимым рекреационным наркотиком на данный момент.

Анжела Карнеги, 9 лет в тайской тюрьме Бангкок Хилтон.

  26-летняя Анжела Карнеги (Angela Carnegie) очутилась в разгар героинового возрождения. Поколение X 90-х годов охватила субкультура находящая утешение в музыке гранж-групп, как “Alice in Chains” (“Алиса в цепях ”) и “Nirvana” (“Нирвана”), оба этих музыкальных коллектива открыто писали песни о наркомании. К середине 90-х годов героин стал модным аксессуаром к фильмам, как “Игла” и “Дневник баскетболиста”, которые помогли романтизировать наркоманию.Несмотря на то, что измученная молодёжь Америки употребляла героин, рассматривая его, как способ дистанцироваться от общества, к которому они не могли привязаться, Анжела Карнеги (Angela Carnegie) рассмотрела, что ей может выпасть счастливый билет в жизни.

  Таиланд является частью Золотого Треугольника, район, который считается одним из двух основных производителей опия с большей частью готового продукта, поставляемого в Бангкок для международного распространения. Закон о наркотиках в Юго-Восточной Азии считается одним из самых жёстких в мире. Лица, пойманные при производстве, импорте и экспорте наркотических средств, с целью сбыта приговариваются к пожизненному заключению или смертной казни. Почти 60% тех, кто заключён в тюрьму в Таиланде, являются лица, которые отбывают наказание за хранение наркотиков.

Анжела Карнеги, 9 лет в тайской тюрьме Бангкок Хилтон.

  В аэропорту Бангкока Анжела Карнеги была задержана с двумя свёртками героина в сумке. Она была приговорена к пожизненному заключению, девять лет, из которых она просидела в Сало Яо (Lard Yao), в тайской женской тюрьме. Затем она была передана в Соединённые Штаты, чтобы отбыть остальную часть её срока, но ей посчастливилось быть освобождённой через три месяца.

Реконструкция: Анжелу Карнеги задерживают в аэропорту Бангкока с героином.

  Употребление героина среди подростков выросло на 80% в период между 1999 годом и 2009 годом. По данным “Национального института по злоупотреблению наркотиками” , 15,2% старшеклассников в США, допущенных к использованию рецепта обезболивающих, используют лекарства для немедицинских целей. Когда их зависимость от опиоидов, как оксикодон, викодин и Percocet становится слишком дорогим, подростки переходят на героин, который дешевле и сильней по воздействию.

  Итак, Анжела Карнеги (Angela Carnegie), из Ливингстона, штат Техас, только что порвала с серьёзным парнем по имени Эндрю (Andrew). Чувствуя себя уязвимой и душевно-травмированной, она решилась взяться за предложение друга. Он предлагал заработать быстрые наличные деньги, путём перевоза героина в чемодане из Таиланда в Америку.

  Один из тайских чиновников заметил её в аэропорту, и она была арестована. Анжела Карнеги была приговорена к пожизненному содержанию в тайской тюрьме, печально известной, как «Бангкок Хилтон» (Bang Kwang Central Prison).

  В начале вашего тюремного заключения, вы научились на горьком опыте, что указывание нижней частью ноги это грубость в тайской культуре. Какие другие культурные различия Вы узнали во время пребывания в тайской тюрьме?

  Есть много различий в культурах Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Кроме указывания ногой на человека, нельзя перешагивать через кого-то, это также считается грубым действием. Кроме того, у тайцев есть философия, что независимо от того, что вы чувствуете внутри себя, вы должны просто улыбаться, притворяясь, что всё отлично. Есть много различий между нами и чтобы их преодолеть надо много времени.

Анжела Карнеги, 9 лет в тайской тюрьме Бангкок Хилтон.

  Каковы были условия содержания в тайской тюрьме?

  Условия были очень скверные: теснота, грязь и полнейшая антисанитария. Мы мылись под дождём, зачастую стоя в плавающих сточных водах, которые разливались из сточных каналов и которые бежали по всем краям тайской тюрьмы “Бангкок Хилтон”. Вас не обеспечивают любой из ваших потребностей — туалетными принадлежностями, канцелярскими товарами, медикаментами. Вообще ничем …
  Варёная пища, была едва съедобна и часто была из сгнившего риса. Бегали огромные крысы по всей тюрьме, сотни кошек, которые не всегда были милые и приятные, а часто паршивые и больные.
  Мы часто спали рядом с больным СПИДом, туберкулёзом, лепрой. Сидя в тайской тюрьме, я спала рядом с людьми с розовыми глазами, которые были простужены и грипповали, у которых были различные высыпания на коже и инфекции.
  Были времена нехватки воды, воздействия высоких температур почти постоянное, перебои в подаче электроэнергии в ночное время. В камерах “Бангкок Хилтон” находилось от 200 человек, а воды не было для туалета…

Анжела Карнеги, 9 лет в тайской тюрьме Бангкок Хилтон.

   Удавалось ли Вам общаться и обмениваться  письмами с Эндрю, или с кем-то из Ваших  друзей, или членами Вашей семьи в то время,  как Вы были заключены в тайскую тюрьму?

   Да, я имела переписку с некоторыми членами  семьи и друзьями, нам разрешали писать три, по  одной странице, письма в неделю. Почта часто  доходила неделями, а то и месяцами. В остальное  время было только мучение для иностранцев, так  как это было единственное истинное счастье у нас.
   Я не писала Эндрю, хотя адрес у меня был его, его  матери, но мне было неловко и стыдно, как его  семья будет думать обо мне, если я буду пытаться  достучаться до него. Он ходил к нашему общему  другу дважды, который знал, где я была и как  добраться до меня, но он отказал дать ему  информацию.

  Потребовалось немало психической стойкости, чтобы держать себя почти девять лет после того, как Вы столкнулись с пожизненным заключением в тайской тюрьме. После приговора тайского суда, что удерживало Вас не поддаваться чувствам боли и беспомощности?

  Я устроилась на работу в тюремный хлебобулочный цех и в основном похоронила себя в работе и пыталась приспособиться к тайскому способу приготовления пищи. Однажды я пришла к согласию с тем, что я собираюсь быть в тайской тюрьме в течение очень долгого времени, и я смирилась с этим. Я узнала и обрела веру в Бога, когда у меня не было больше моих собственных сил. У меня появились друзья в тюрьме “Бангкок Хилтон” с которыми я проводила время и мы старались оказывать поддержку и содействие друг к другу. Иногда было трудно, потому что мы все были в ужасной ситуации, что само по себе было часто, но содействие давало нам силы, чтобы поддерживать друг друга в тяжёлых ситуациях.

Анжела Карнеги, 9 лет в тайской тюрьме Бангкок Хилтон.

  Как тайский тюремный опыт изменил Вас как личность?

  Этот опыт помог мне стать женщиной. Я вижу жизнь иначе, чем большинство людей. Я не беспокоюсь о «мелочах», так сказать, я сосредотачиваюсь на жизни и счастье в больших масштабах, а не в небольших повседневных испытаниях и невзгодах, с которыми мы часто сталкиваемся в жизни. Я научилась ценить каждую вещь в этой жизни, как бы она ни была мала. Есть ещё приятные сегодняшние моменты, которые отсутствовали в тайской тюрьме “Бангкок Хилтон”, такие как, возможность спустить воду в туалете, или открыть холодильник, или принимать горячую ванну. Я ценю друзей и семью, которые у меня есть, я ценю то, что я могу встать и пойти на работу каждый день и работать в направлении улучшения моей жизни постоянно. Я дорожу своей жизнью, я ценю свою жизнь, и я никогда не перестану пытаться улучшить свою жизнь.

  Можете ли Вы рассказать немного о Вашей жизни сейчас? Что вы делаете?

  Я вышла замуж за Эндрю, и мы воспитываем нашего сына, и пытаемся научить его быть хорошим человеком. Я управляю малым бизнесом и провожу время с друзьями и семьёй, когда это возможно. Я стараюсь вдохновить других людей моей историей, чтобы напомнить людям, что ценя мелочи, они бы не беспокоились так много. Я счастливее, чем когда-либо была в моей жизни, и я знаю, что это из-за того, что я пережила и узнала, в течение 9 лет проведённых в тайской тюрьме.

Анжела Карнеги, 9 лет в тайской тюрьме Бангкок Хилтон.

  Есть ли у вас сожаления?

  Знакомые люди часто меня спрашивают об этом, так как много боли и горя испытала моя семья за 9 лет, когда я сидела в тайской тюрьме “Бангкок Хилтон”. Я жалею, что мне не получилось увидеть моего дедушку снова, перед тем, как он умер. Я не горжусь, выбор я сделала по молодости и глупости. Я горжусь тем, что на данный момент, я женщина, жена, мать, дочь, сестра и друг. Я знаю, что я прошла через тайскую тюрьму, чтобы быть хорошим человеком, и я не жалею ни о чём.

Анжела Карнеги, 9 лет в тайской тюрьме Бангкок Хилтон.